Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de Thales dans un Trapèze

Posté par
didirectioner
03-11-13 à 10:14

Bonjour,

J'ai un DM à faire et je suis bloqué pouvez vous m'aider svp.
Voici l'énoncé:
ABCD est un trapèze dont les côtés [AB] et [CD] sont parallèles.
Les droites (AD) et (BC) se coupent en E et les droites (AC) et (BD) se
coupent en O. On donne : AO = 3 cm ; OC = 7 cm ; EB = 3,6 cm.
Calculer BC.

Merci d'avance
Juste c'est la première fois que je poste sur un forum

Posté par
Priam
re : theoreme de Thales dans un Trapèze 03-11-13 à 10:23

N'y a-t-il pas d'erreur ou de manque dans les données de l'énoncé ?

Posté par
didirectioner
re : theoreme de Thales dans un Trapèze 03-11-13 à 10:25

Non c'est l'enonce exacte

Posté par
didirectioner
re : theoreme de Thales dans un Trapèze 03-11-13 à 11:32

svp aidez moi je n'y comprends rien

Posté par
didirectioner
re : theoreme de Thales dans un Trapèze 03-11-13 à 12:13

Posté par
Laje
re : theoreme de Thales dans un Trapèze 03-11-13 à 12:21

Le rapport 3/7

concerne le Thalès papillon

et on a donc : AB/DC = 3/7

On va dans le triangle EDC

on retrouve le rapport : AB/DC

Posté par
didirectioner
re : theoreme de Thales dans un Trapèze 03-11-13 à 15:00

Désolé mais je ne comprend pas le raisonnement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !