Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de thalès et fonctions linéaires

Posté par joey (invité) 06-01-05 à 22:01

s'il vous plait aider moi ! j'ai un gros problème de maths et il ne me reste que la dernière question mais je n'arrive vraiment pas et je suis noté! Je vous en pris, je dois le rendre demain, j'ai réfléchie pendant des heures, aidez moi! le problème est :
On considère le triangle ABC tel que AC=4cm, AB=5cm, BC=6cm
Soit m un point du segment AB tel que AM=x (x désigne un nombre strictement inférieur à 5 et positif) et N un point du segment AC tel que (MN) et (BC) soient parallèles.
1) déterminer la fonction f qui à x associe la distance AN puis exprimer f(x)
2)déterminer le fonction g qui à x associe la distance MN puis exprimer g(x)
3)a)déduire des questions précedentes, le périmètre p(x) du triangle AMN en fonction de x.
4)Pour quelle valeur de x l'aire du triangle AMN est-elle égale à l'aire du trapèze MNCB?
On donnera la valeur exacte puis une valeur arrondie au centième.
Je n'ai besoin que de la dernière question, mais sachez que si cela vous ennuie je survivrais mais si cela était possible je voudrai avoir une bonne note, cela changerais.

Posté par
Skops
re : théorème de thalès et fonctions linéaires 06-01-05 à 22:40

'soir

j'ai pas le temps de reflechir jusqu'a la fin mais bon a 22h00

1) avec le thoreme de thales tu trouve
AN=\frac{4x}{5}
MN=\frac{6x}{5}

Donc P(x) = AM + MN + AN
soit P(X) = x  + 6x/5 + 4x/5

apres tu fais l'equation
aire AMN = aire NMBC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !