Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème de Thalès et propriétés de Pythagore

Posté par
ange18
06-11-16 à 21:27

Bonsoir à tous. Mon professeur de maths nous donnes de temps à autre des fiches calculs, dans ces fiches il nous donnes des calcules à faire, le but n'étant pas le résultat mais là manières réaliser les calculs. Puis il nous donne une fiche en cours avec des calculs différents mais des manières de les réaliser identiques. Cette fois nous travaillons sur Thalès et Pythagore, et j'ai des difficultés sur 3 problèmes.

1. Le triangle ABC rectangle en C. La hauteur À coupe BC en H.
AC=2
BH=x
BC=3
Le but étant de trouver la longueur AH en fonction de x.

2.***Supprimé, exercice dupliqué dans un autre topic avec ton pseudo***

Voilà vous avez toutes les informations, merci pour toutes aides qui pourrait m'être apportée.

Tilk_11 > 1 Exercice = 1 Message !....

Posté par
kenavo27
re : Théorème de Thalès et propriétés de Pythagore 07-11-16 à 09:19

bonjour,
BC²=AC²+BC²=4+9
BC=13

AH=AB-BH=13 -x

Posté par
ange18
re : Théorème de Thalès et propriétés de Pythagore 07-11-16 à 09:56

Merci de votre aide. J'ai trouvé la solution pour l'autre.

Posté par
kenavo27
re : Théorème de Thalès et propriétés de Pythagore 07-11-16 à 10:47



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !