Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales et réciproque

Posté par
aanna20
27-10-16 à 16:30

soit (C) un cercle de centre et de rayon 3cm , [BC] un diametre de (C). A appartient (C) tel que AB= 4cm
1) a) Quelle est la nature du triangle ABC ? justifer
donc cela j ai deja repandu
    b) Monter que AC=√20 cm
j ai repandu a ca aussi avec le theoreme de pythagore
2)a)soit E appartient [AB ] tel que AE=2/3 AB et F appartient à [AC] tel que CF = 1/3CA
construire E et F
j ai pas su calculer et ou maitre F et E
c) calculer la valeur exacte de EF.

Posté par
Priam
re : theoreme de thales et réciproque 27-10-16 à 17:35

2) Pour placer le point, divise en trois tiers le côté AB du triangle, puis, à partir du point A, compte deux tiers. Le point E est là.
Place le point F de manière analogue.
Pour EF, utilise la réciproque du théorème de Thalès pour montrer que EF est parallèle à BC. Tu pourras alors calculer la longueur du segment EF.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !