Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès et sa réciproque

Posté par
Dohko
07-11-13 à 19:00

Yop j'ai un devoir en maths sur les triangle voici l'énoncé :

ABC est un triangle tel que AB=5cm et BC=7,5cm

1.Calculer l'angle ABC au degré près.
2.Le point M est sur la droite (AB), à l'extérieur du segment [AB] tel qur AM=2cm. La parallèle à (BC) passant par M coupe la droite (AC) en N.
Calculer MN.

Je suis vraiment nul en géométrie mais vraiment. . Donc si vous pouviez m'aider merci beaucoup!

Posté par
Laje
re : Théorème de Thalès et sa réciproque 07-11-13 à 19:10

2)

Thalès papillon :

AM/AB = AN/AC = MN/BC

Posté par
Dohko
re : Théorème de Thalès et sa réciproque 07-11-13 à 19:18

Merci beaucoup pour la question 2

Posté par
mijo
re : Théorème de Thalès et sa réciproque 08-11-13 à 16:24

Bonjour à vous deux
Dohko
ABC est un triangle, comment, quelconque ? rectangle ? car sans plus d'indications, je ne vois pas comment tu pourrais calculer l'angle ABC. Essaies de tracer le triangle, peux-tu y arriver ?

Posté par
Dohko
re : Théorème de Thalès et sa réciproque 08-11-13 à 18:33

Je n'en sais rien à vrai dire x) mais c'est pas grave je devais le faire pour aujourd'hui merci quand même!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !