Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de Thales ex 2

Posté par
lilly68
05-01-16 à 19:49

Bonjour j'ai un DM de math a faire et en sachant que j'ai beaucoup de difficulté j'aurais besoin de votre aide svp.vous pouvez faire soit le 1 soit le 2
je me débrouillerais.

voici lexo 1:
********

et svp juste l'exo 2: Dans la figure ci- contre, qui n'est pas a l'echelle:
-les points D,P et A sont alignés;
-les points K,H et A sont alignés
DA=60cm
DK=11 cm
DP=45cm
1.Calculer KA au mm près ,calculer HP.
MERCI BCP!!

theoreme de Thales ex 2

*** message dupliqué ***

Posté par
Leile
re : theoreme de Thales ex 2 05-01-16 à 20:38

bonjour,
pour calculer KA, utilise pythagore dans le triangle KAD rectangle en K.
vas y !

Posté par
estelleaero
re : theoreme de Thales ex 2 10-01-16 à 14:02

Bonjour Leile,
Alors pour commencé fait un schéma de ta figure à  main levée.
Pour commencé il fau que tu calcule KA
Donc celà donnera:
-On sait que le triangleDAK est rectangle en k;DA est l'hypotenuse.

-On utilise le théorème de Pythagore
Donc:
Calcule et moi j'ai trouvé:
ka=√3479
Ka=58,98cm



Maintenant on vas calculer HP

Pour t'aider fait encore un schéma et met le petit triangle(pha) en   et le grand triangle en rouge(dka)
Ensuite pour le calculer met des couleur vert  sur rouge
Maintenant tu calcule et tu trouveras normalement qu'il mesure 44cm.
J'espère que ça t'aidera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !