Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Thalès (je pense)

Posté par
Joujoune
15-12-07 à 18:47

Bonjour et merci d'avance,
Dans un triangle OAM, les points O,I,J,K,L sont alignés tels que : OI = IJ = JK = KL = LM et OI = 1cm

1) Le professeur demande de partager le segment [OA] en cinq segments de même longueur. Il donne une indication : Utiliser les droites parallèles et la proportionnalité des côtés de deux triangles.
Eric trace les droites parallèles à (AM) passant respectivement par I,J,K et L.
La méthode utilisée par Eric permet-elle de répondre au prblème posé?
Justifier la réponse, puis effectuer la construction.

2)Soit A et B deux points distincts.
Sans utiliser une regle graduée, Placer le point M du segment [AB] tel que : AM = 4/7 de AB

Re-merci d'avance,
Joujoune.

Posté par
dydy13
re : Théorème de Thalès (je pense) 15-12-07 à 22:42

tu pourrait déjà commencer par faire un dessin ....

Posté par
Yumi
re : Théorème de Thalès (je pense) 16-12-07 à 09:01

Bonjour,

... que tu pourrais le poster stp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !