Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème de thalès pour de main s v p

Posté par
s4r4h
10-09-09 à 22:28

on considère la figure ci dessous ou les longueurs sont données en cm :
. les droites(CF) et (BG) se coupent en E
.les points A G et F sont alignés;
.les droites (BC) et (AF) sont parallèles;
.EC=7 EG=8 EB=6
.angle EBC=90 angle ABG=20
Pour chacune des questions suivantes, donner la valeur exacte puis
arrondie au dixième.
1 calculer la longueur BC
2 calculer la longueur EF
3 calculer la longueur AG
Merci d'avance pour la correction!

BC carre= BE carre+EC carre
BC carre=6 carre+7 carre
BC cARRE=36+49 = 85
BC =v85 =9,2 v exacte ps arrondie 9 cm

EF
On sait que (CB) et (AF) sont parallèles et que les points A,G,et F
sont alignés donc on déduit que G appartient à (AF) et donc
(CB) et parallèle à (GF)
Les points C,E ,F et B,E,G sont alignes et dans le meme ordre
d'aprés le théorème de thalés on a EC/Ef=EB/EG=CB/GF

EC/EF=EB/Eg
7/EF=6/8
EFx6=7x8
EF= 7x8/6
EF= 9.3 v exacte ps arrondie 9 cm

pour AG je suis perdue
merci de l'aide que vous m'apporterez!

Théorème de thalès pour de main s v p

Posté par
jacqlouis
re : Théorème de thalès pour de main s v p 10-09-09 à 23:36

Bonsoir .   Tu es perdue pour le calcul de AG ?....

    Tu connais la tangente d'un angle ? côté opposé sur côté adjacent , non ?... Alors :   AG/BG = tan(ABG) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !