Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thales, qui pourrait m'expliquer? 2h sur ce problème

Posté par
jeveuxreussir
01-10-08 à 19:08

Voilà j'ai beau chercher, je ne comprends pas

Sur la figure si dessous
I appartient à [AB] et AI= 2/7 AB
J appartient à [AC]et (IJ) est parallèle à ( BC)
J appartient à [BC] et ( JK) est parallèle à ( AB)

1.Démontrer que AJ= 2/7 AC
2. Démontrer que CK= 5/7 CB

Posté par
J-D
re : Théorème de Thales, qui pourrait m'expliquer? 2h sur ce pro 01-10-08 à 19:10

Bonsoir ? Merci ?

.. et où est la figure ??


Jade

Posté par
jeveuxreussir
re : Théorème de Thales, qui pourrait m'expliquer? 2h sur ce pro 01-10-08 à 19:11

Bonsoir je suis vraiment désolé

Posté par
jeveuxreussir
re : Théorème de Thales, qui pourrait m'expliquer? 2h sur ce pro 01-10-08 à 19:11

je ne sais pas vraimen comment on fait une figure sur ilemaths

Posté par
J-D
re : Théorème de Thales, qui pourrait m'expliquer? 2h sur ce pro 01-10-08 à 19:12

Je n'avais pas vu que tu étais nouvelle sur l'
Pense à lire la F.A.Q --> [lien]


Jade

Posté par
jeveuxreussir
re : Théorème de Thales, qui pourrait m'expliquer? 2h sur ce pro 01-10-08 à 19:24

Excuse moi j'ai lu tout le topic mais je ne sais toujours pas comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !