Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

THEOREME DE THALEStheorème de thalès

Posté par nonoria (invité) 12-06-07 à 17:29

Myriam désire connaitre la hauteur de l'arbre qu'elle voit de sa chambre.
Pour cela, elle plante dans le sol un bâton de 1,20 m de haut parallèlement à l'arbre et note les longueurs qur un dessin.
Utilise ces renseignements pour calculer la hauteur de l'arbre

UN SHEMA EST DONNé AVEC
SVP MERCI DE REDIGER POUR QUE JE CONPREND !

Posté par
caramellicam
re : THEOREME DE THALEStheorème de thalès 12-06-07 à 17:32

BONJOUR
désolée, mais, je pense que si tu nous donne pas le schéma on poirra pas t'aider
bonne chance

Posté par
bof
Thalès 12-06-07 à 17:45

Si tu ne peut pas faire de schéma, donne-nous les longueurs à l'écrit (toutes) STP.

Posté par nonoria (invité)theorème de thalès 12-06-07 à 18:06

JI= L'arbre (se qu'on cherche)
IN= 6m
IK=6,5m
MN=1,20 m
AN=0,5 m

Posté par
caramellicam
re : THEOREME DE THALEStheorème de thalès 12-06-07 à 18:10

ça représente quoi K?

Posté par
caramellicam
re : THEOREME DE THALEStheorème de thalès 12-06-07 à 18:10

et N?
et M?

Posté par nonoria (invité)san titre 12-06-07 à 18:16

http://auri93.skyblog.com/article_713713715.html

Posté par nonoria (invité)san titre 12-06-07 à 18:16

tu prend le lien et tu comprendras

Posté par
caramellicam
re : THEOREME DE THALEStheorème de thalès 12-06-07 à 18:22

il est faux ton schémâ parsque en haut tu dis que IJ//MN
et là c'est pas le cas...

Posté par
caramellicam
re : THEOREME DE THALEStheorème de thalès 12-06-07 à 18:23

bon, sinon tu utilises le théorème de Thalès, dit moi si tu sais pas faire

Posté par
bof
Thalès 13-06-07 à 15:38

Mais je ne comprends pas.
A quoi correspond le point N ? NNNNNNNNNNN??????????????!!!!!!!!!
Je te conseille si tu veux être aidé, de bien tout reformuler, en accompagnant ton message d'un schéma clair et précis (comme de l'eau de roche !)
Si jamais c'est moi qui suis trop fatigué, j'irai me recoucher.

Posté par
caramellicam
re : THEOREME DE THALEStheorème de thalès 13-06-07 à 15:43

lol elle a donné un schéma mais par contre on sait pas c'est quoi le pooint N...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !