Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème de Varignon

Posté par
kellys973
16-10-19 à 12:27

Bonjour voilà j'ai un dm à rendre ******, ça fait une semaine que je bloque et j'ai besoin de votre aide svp.
Soit un quadrilatère quelconque ABCD , et I,J,K et L les milieux respectifs des segments [AB], [BC], [CD] et [AD].
1.a.Déterminer le réel k tel que les vecteur AB=kIB.
b.Exprimer de même le vecteur AB en fonction du vecteur BJ.
c.Après avoir justifié que le vecteur AC= les vecteurs AB+BC, montrer que le vecteur AC=2IJ.
2.Montrer que le quadrilatère IJKL est un parallélogramme.
MRc d'avance.

*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*
*malou> langage sms interdit sur notre site*

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théorème de Varignon 16-10-19 à 12:44

Bonjour,

et qu'as tu fait, essayé, qu'est ce précisément qui te bloque ?
dis le explicitement.
(point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci)

se relire soigneusement avant de poster (bouton Aperçu, sinon on croit relire et on ne relit rien du tout en fait, on ne fait que comparer sa frappe avec sa frappe elle-même et pas avec l'énoncé)

b.Exprimer de même le vecteur AB en fonction du vecteur BJ.
a été mal recopié, corrige ici même (en réponse)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !