Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Theoreme des accroissements finies

Posté par elj (invité) 28-04-05 à 18:32

Salut on a: 0ab/2
demontrer que /frac{b-a}{cos[/sup]a}tan b-tan a /frac{b-a}{cos[sup]b}.

Posté par elj (invité)Theoreme des accroissements finies 28-04-05 à 18:35

Salut on a: 0ab/2
essayer avec ça plutot merci demontrer que /frac{b-a}{cos^2a}tan b-tan a /frac{b-a}{cos^2b}.

*** message déplacé ***

Posté par rolands (invité)re : Theoreme des accroissements finies 28-04-05 à 20:19

Bonjour Edj ,
à quoi joues-tu , avec ces notations ?

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Theoreme des accroissements finies 28-04-05 à 20:22

Je le réécris avec les balises TEX
On a: 0ab/2
Démontrer que \frac{b-a}{cos^2a}tan b-tan a \frac{b-a}{cos^2b}.

*** message déplacé ***

Posté par rolands (invité)re : Theoreme des accroissements finies 28-04-05 à 22:16

Bonjour Elj ,

on applique le théorème des accroissements finis à la fonction Tg :
Il existe c entre a et b tel que (Tgb-Tga)/(b-a)=Tg'c.
Or Tg'=1/Cos²  >>>  Tgb-Tga=(b-a)/cos²c . or a<c<b entraine ,entre 0 et Pi/2,cosa>cosc>cosb d'où l'inégalité qui t'est proposée .

Posté par elj (invité)Theoreme des accroissements finies 12-05-05 à 18:08

merci Victor tu es un ange

Posté par
otto
re : Theoreme des accroissements finies 12-05-05 à 18:21

Un jour ce sera bien d'utiliser le vrai nom du thèorème..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !