Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

théoreme des gendarmes (demonstration)

Posté par lionel (invité) 11-06-05 à 18:32

slt si quelqu'un pouvait me faire une demonstration du théoreme des gendarme car celle ds mon livre n'est pas tré claire et que je ne retrouve plus celle de mon cour
merci d'avance ca vs prend pas longtemps si vs savez lol:)

Posté par
lyonnais
re : théoreme des gendarmes (demonstration) 11-06-05 à 18:41

salut lionel :

j'ai trouvé ça sur le net, ça te convient ? :

\Longrightarrow

par ce que moi c'est exactement ça que j'ai dans mon cours ...

Dis moi si c'est ça que tu cherches !

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : théoreme des gendarmes (demonstration) 11-06-05 à 18:42

J'ai trouvé ce site en recherchant sur google.

Peut-être que cette page pourra te convenir

édit : oups, trop tard

Posté par lionel (invité)re : théoreme des gendarmes (demonstration) 11-06-05 à 18:43

niquel merci dans mon livre je la trouvé pas claire du tout mais la elle parle un peu plus merci

Posté par aicko (invité)une demo 11-06-05 à 18:58

Théorème d'encadrement(ou des gendarmes)
soient (un) (vn) (wn) trois suites réelles.
si
*lim un =lim vn = L
*no   nn0 unwnvn
alors  (wn) converge vers L

preuve :
(un) cv vers L >0 N1  (nN1abs(un-L)<
de même
(vn) cv vers L >0 N2  (nN2{abs(vn-L})<

considerons N=max(n0,N1,N2)

>0   (nN  L-unwnvn L+)
on obtient donc
>0   (nN  abs(wn-L) )
donc
N convient et ceci montre que (wn) est convergente et converge vers L
cqfd
a part erreur de ma part




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !