Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème des milieux

Posté par
Matheux08
20-01-13 à 11:13

Bonjour à tous et toutes
Demain DS sur le théorème des milieux donc faut s'exercer
Quelqu'un pourrait il regarder les réponses à cet exercice et me donner un indice pour la question c) ?

Dans le triangle ABC les points I,J,K et L sont les milieux respectifs de [AB] [AC] [AI] et [AJ]

a) Montrer que KL= 1/2 IJ
Si une droite est le milieux de deux cotés d'un triangle alors elle est égale à la moitiée du troisième coté

b) Montrer que IJ= 1/2 BC
Si une droite est le milieux de deux cotés d'un triangle alors elle est égale à la moitiée du troisième coté

c) En déduire que KL=1/4BC
là ?

merci pour votre aide

Posté par
Laje
re : Théorème des milieux 20-01-13 à 11:23

KL = 1/2 IJ

IJ = 1/2 BC

on substitue

KL = 1/2 (1/2 BC)

Posté par
Matheux08
re : Théorème des milieux 20-01-13 à 11:36

Bonjour Laje
merci à vous. Les réponses a et b sont correctes ?

Posté par
Laje
re : Théorème des milieux 20-01-13 à 11:39

Oui , tu as répondu en raccourci , mais puisque tu en déduis

la bonne réponse , rien à dire de plus .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !