Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Théorème des valeurs intermédiaire

Posté par
Mariemation
02-11-16 à 19:24

bonsoir!

svp j'ai besoin d'aide pour résoudre ce problème

soit f et g deux fonctions continues sur [0, 1]  et  f([0, 1])=[0, 1]  et  g([0, 1])=[0, 1]

f(g(x)) = g(f(x))

montrer qu'il existe un c de [0, 1] tel que g(c)=f(c)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Théorème des valeurs intermédiaire 02-11-16 à 22:00

Bonjour,

Une méthode assez élégante est proposée ici : http://www.les-mathematiques.net/phorum/read.php?2,2226,2235#msg-2235

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !