Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Theoreme des valeurs intermediaires

Posté par
Hokirama
22-09-17 à 15:38

soit f une fonction continue sur un intervalle [a;b] X1;X2...Xn ; n éléments distincts de [a;b]
Démontrer qu'il éxiste un réel c de [a;b] tel que:
                       p=n
f(c)= (1/n)   Σ f(Xp)
                       p=1

Posté par
lake
re : Theoreme des valeurs intermediaires 22-09-17 à 15:51

Bonjour,

La moyenne des images appartient à l' intervalle défini par la plus petite et la plus grande

Posté par
Hokirama
re : Theoreme des valeurs intermediaires 22-09-17 à 16:05

Pouvez vous éclaircir votre réponse s'il vous plait?

Posté par
Jalil1
re : Theoreme des valeurs intermediaires 22-09-17 à 16:37

Soit l image de l interval [a,b] par f :  [m,M]
  Donc.  Pour Chaque  xi  
On   m<=f(xi)<=M
Par  sommation  de   i = 1...n
On aura nm<=f(x1)+f(x2)+.....+f(xn)<=nM
Divisant par n  donc la somme est  un élément  de [m,M]
donc d après TVI  il existe  un c tq...  Car f est continue sur [a,b]

Posté par
Hokirama
re : Theoreme des valeurs intermediaires 22-09-17 à 16:46

Merci beaucoup frère!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !