Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Théorème des valeurs intermédiaires

Posté par
Kekeee
23-10-19 à 17:55

g est la fonction définie sur R par :
g(x) = x^3 - 3x - 3

1. Demontrer que l'equation g(x) = 0 admet une solution unique alpha dans R.

2. Determiner une valeur approchée à 10^-2 près de alpha.

Mon problème est le suivant:
Je suis parvenu a démontrer que l'equation g(x)=0 admet une solution sur R ( plus precisement sur [1 ; + l'infini [.

Cependant je ne sais pas comment comment determiner une valeur approchée de alpha... j'ai pensé à la calculatrice mais je ne trouve ça pas très élégant.

Merci de me suggérer ce que vous pensez.

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème des valeurs intermédiaires 23-10-19 à 17:57

Bonjour, cela se dit....

si si à la calculatrice, par encadrements successifs, ou tableur, avec recopie sur ta copie de ce qui est nécessaire à la conclusion

Posté par
Kekeee
re : Théorème des valeurs intermédiaires 23-10-19 à 18:31

Bonjour,

Il n'y a pas d'autres moyens que la calculatrice?
Et sinon? Que dois-je marqué sur ma copie? Je ne vais pas recopier le tableur si?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !