Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

théorème des valeurs intermédiaires

Posté par
IlyassMath
01-11-20 à 00:20

Svp j'ai besoin d'aide pour cet exercice ^^'
            Soit f la fonction définie et continue sur [0;1] telle que f(0) = f(1) :
       Pour tout p ∈ N* , on considére la fonction fp(x) = f(x+1/p) - f(x)
1 . Determiner Dfp et Calculer la somme de fp(k/p) avec k=0 jusqu'a  k = p-1
2. Deduire qu'il existe c ∈  ]0;1[ tel que f(c) = f(c+1/p)

Posté par
Maru0
re : théorème des valeurs intermédiaires 01-11-20 à 00:40

Bonsoir,

Merci de jeter un œil aux règles 0 et 4 du forum.

Parmi ces questions, qu'as-tu déjà fait ? As-tu déjà des pistes, pour qu'on puisse mieux savoir où tu bloques et donc comment t'aider ?

De plus, il n'existe pas qu'une seule fonction continue sur [0 ; 1] vérifiant f(0) = f(1), donc c'est difficile de parler de "la fonction".
Ensuite, dans quel ensemble f prend-elle ses valeurs ? (le résultat est faux si f est à valeurs complexes)
D'où ma question : as-tu bien recopié l'énoncé ? (règle 3 du forum)

Enfin, que signifie Dfp (notation qui m'est personnellement inconnue) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !