Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme thales

Posté par
mimilastar
29-02-08 à 19:10

bonjour voila j'ai beau essayer mais je n'y arrive

Consigne:

(BF)et(CG) sont parralleles
on donne:

AB= 5cm ; BC= 4cm ; AF= 3cm

1) calculer AG puis FG

figure:

 theoreme thales

Posté par
emlin
re : theoreme thales 29-02-08 à 19:14

D'aprés le théorème de Thales tu sait que AN/AB = AM/AC=NM/BC ya plus qu'a remplacer mes M,Net B par tes lettres!

Posté par
emlin
re : theoreme thales 29-02-08 à 19:15

a toi

Posté par
emlin
re : theoreme thales 29-02-08 à 19:20

AB= 5cm ; BC= 4cm ; AF= 3cm
Donc ça te fait AF/AG=AB/AC=FB/GC

tu remplace ensuite par tes valeur :
3/AG=5/AC=FB/GC

ensuite tu as la valeur de de BC=4 et comme AB=5 donc AC=9

3/AG=5/9 ta plus qu'a terminer pour trouver AG

Posté par
mimilastar
merci 29-02-08 à 19:24

je n'arrive pas a calculer FG

Posté par
emlin
re : theoreme thales 29-02-08 à 19:33

tu as trouver combien pour AG ?

Posté par
emlin
re : theoreme thales 29-02-08 à 19:34

AG-AF=FG
donc tu fait
AG-AF=? et la tu as FG

Posté par
emlin
re : theoreme thales 29-02-08 à 19:41

alor as tu trouver ?

Posté par
mimilastar
non 29-02-08 à 20:03

j'y arrives pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !