Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Theoreme valeurs intermediaires

Posté par
Boyae
29-10-19 à 14:25

Bonjour ! je me suis bloque dans la resolution d un exercice et je demande vos aides svp
l enonce est :
soit f une fonction continue sur I= [0;1] telle que pour tout x appartenant a I f(x)<=0 et f(0)=f(1)=0
montrer que pout tout n appartenant a N* il existe un c appartenant a I telle que f(c)=f(c+1/n)

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Theoreme valeurs intermediaires 29-10-19 à 14:35

Pose la fonction g(x) = f(x+1/n) - f(x)
Calcule g(0) et g(1-1/n) et trouve leur signe.

Posté par
Boyae
re : Theoreme valeurs intermediaires 30-10-19 à 06:25

merci monsieur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !