Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorèmes des milieux

Posté par
Ameline70
29-01-11 à 17:29

Bonjour ,

J'aurais besoins d'aide pour faire des exercices , Voilà les énoncés :

Exercies 1:
RST est un triangle tel que RS= 8 cm , RT= 8 cm et TS= 7 cm.
P est le milieux de [RT] et F est le milieu de [TS].
1) Faire le dessin à main levée.
2) Montre que (RS)est parallèles.
3) Calcul PF en justifiant la démarche utilisée.

* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Merci d'avance à ceux qui peuvent m'aider.

Posté par
sephdar
re : Théorèmes des milieux 29-01-11 à 17:58

bonjour,

ton titre dit "théorème des milieux"
c'est exactement ça reprends ton cours et applique le théorème des milieux
quelle aide veux-tu ?

Posté par
Ameline70
re : Théorèmes des milieux 29-01-11 à 18:14

ba je voudrait savoir la différence entre les deux théorèmes.

Posté par
sephdar
re : Théorèmes des milieux 29-01-11 à 18:17

il y en a un qui permet de prouver des parallèles:

si une droite passe par les milieux de 2 côtés d'un triangle alors elle est parallèle au 3ème côté

l'autre qui sert à calculer une longueur :

si un segment relie les milieux de 2 côtés d'un triangle alors sa longueur vaut la moitié de la longueur du  3ème côté

Posté par
Ameline70
re : Théorèmes des milieux 29-01-11 à 18:18

D'accord merci beaucoup.

Posté par
Ameline70
Théorèmes des milieux 30-01-11 à 14:42

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour faire un exercice voila l'énoncée :


RST est un triangle tel que RS=8 cm ; RT=6 cm et TS=7 cm.
Pest le milieu de [RT] et F est le milieu de [TS]

1) Fais un dessin à main levée et code-le.
2) Montre que (RS) et (PF) sont parallèles.
3) Calcul PF en justifiant la démarche utilisée.

Merci d'avance à ceux qui pourons m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
sephja
re : Théorèmes des milieux 30-01-11 à 14:46

Bonjour,
la réponse est dans le titre.

Si une droite passe par les milieux de deux côtés d'un triangle alors elle est parallèle au troisième.

*** message déplacé ***

Posté par
Ameline70
re : Théorèmes des milieux 30-01-11 à 14:47

Est ce le 1er au le 2nd théorèmes.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !