Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorie sur le calcul vectoriel

Posté par virginie (invité) 28-06-03 à 15:43

1) Etant donné les points A,B,C,P et Q, tels que CP= PA et CQ=QB,
démontrer que AB= 2PQ.

2) Compléter et démontrer: AB et CD opposés <=>..........................................................................................

3) Citer et démontrer la propriété de Thalès grâce au calcul vectoriel.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : théorie sur le calcul vectoriel 29-06-03 à 10:29

1)
Ce qui suit est en vecteurs (ne pas oublier les flèches)
PQ = PA + AB + BQ
PQ = AB + PA + BQ
Avec CP = PA ->
PQ = AB + CP + BQ
PQ + PC + QB = AB
Avec CQ = QB ->
PQ + PC + CQ = AB
PQ + PQ = AB
2.PQ = AB
AB = 2.PQ
---------------------------
Il me semble qu'on a répondu aux autres questions sur un autre
site.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !