Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Théorycraft un jeu

Posté par
seb16120ULR
17-10-18 à 11:13

Bonjour,

Dans un de mes Jeux, une Valeur (Réduction des damages), calculé par rapport à une statistique (L'armure), Semble être une fonction linéaire ( ou une Fonction inverse(1) ), mais son effet semble logarithmique (passé de  0 à 100 d'armure à plus d'effet que de passé de 100 à 200 d'armure)

Calcule de la réduction de dégâts : \frac{Armure}{Armure+100}




(1)Est-ce \frac{x}{x+A} est considéré comme une fonction inverse ?

je veux quelque chose du genre : \frac{x}{x+A} = K*\frac{1}{X}

Posté par
carpediem
re : Théorycraft un jeu 17-10-18 à 15:52

salut

\dfrac x {x + a} = 1 - \dfrac a {x + a}

Posté par
seb16120ULR
re : Théorycraft un jeu 17-10-18 à 16:39

D'accord merci. ^^


Citation :
une Valeur (Réduction des damages), calculé par rapport à une statistique (L'armure), Semble être une fonction linéaire ( ou une Fonction inverse(1) ), mais son effet semble logarithmique  


-> Sur géogébra la 1ere fois elle me semblais linéaire mais Aujourd'hui j'ai pensé dezoomé et j'ai vue l'asymptote ...


La courbe ressemble à un logarithmique mais vue que c'est pas exprimable par un logarithme, comment peut-on la décrire/la nommé ? (pour x / x + 100 par exemple ).

Je dirais "Courbe asymptotique" mais je suis pas sûre :/

Posté par
carpediem
re : Théorycraft un jeu 17-10-18 à 16:51

c'est simplement une fonction homographique ...

Posté par
seb16120ULR
re : Théorycraft un jeu 17-10-18 à 16:53

soit " quotient de deux fonctions affines" !!!! Merci !!! ^^

Posté par
seb16120ULR
re : Théorycraft un jeu 17-10-18 à 17:06

Et du coup Bien que quelques fonction Homographique peuvent ressemblé a un Logarithme, il ne sont pas de même nature, si ?

Reformulé : Ln(x) peut-il s'écrire sous une forme ax+b / cx+d ?

Posté par
carpediem
re : Théorycraft un jeu 17-10-18 à 17:19

pas du tout ... ça n'a rien à voir ...

Posté par
seb16120ULR
re : Théorycraft un jeu 17-10-18 à 18:09

C'est bien ce que je pensé ^^

Posté par
jujulolfun
re : Théorycraft un jeu 22-11-18 à 14:45

***stupidité supprimée***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !