Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

therème de Thales avec des racines carrées

Posté par
Ryan117
20-10-14 à 02:40

Calcule la valeur exacte de la longueur du segment AC sachant que BA=racine carré de 5 et AE=racinne carré de 3


svp je n'arrive pas

therème de Thales avec des racines carrées

Posté par
plumemeteore
re : therème de Thales avec des racines carrées 20-10-14 à 03:19

Bonjour Ryan.
AC/E = AB/AD
Il manque la donnée AD.

Posté par
Nikonblaze
re : therème de Thales avec des racines carrées 20-10-14 à 11:09

Applique d'abord simplement le théorème puis à la fin rempalce par les valeures  

Posté par
zouloumi
re : therème de Thales avec des racines carrées 20-10-14 à 11:43

CA/AE = BA/AD
CA/√3 = √5/AD

donc il manque le donné de AD, et je ne vois pas comment trouvé AD ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : therème de Thales avec des racines carrées 20-10-14 à 11:57

bonjour zouloumi,

tant que l'énoncé réel n'aura pas été recopié en entier on ne pourra pas avancer,
c'est déjà dit depuis le message de plumemeteore du 20-10-14 à 03:19

la balle est exclusivement dans le camp de Ryan117
peut être croit-il qu'il a tout recopié
c'est faux
- il ne s'est pas relu ici et il en a oublié un bout
- ou il y a une indication subtilement décrite par une phrase dont il pense qu'elle ne sert à rien
- ou par un codage sur la vraie figure d'origine
- ou va savoir quoi

de toute façon il manque une donnée.

(ou Ryan117 a trouvé "par ailleurs" et n'a pas jugé bon de le signaler ici
ou il s'est désintéressé de la question
ou va savoir quoi)

Posté par
mijo
re : therème de Thales avec des racines carrées 20-10-14 à 12:04

Bonjour à tous
Ryan117
Il faut vérifier que l'énoncé fourni est complet avant de poster.
par ailleurs au lieu d'écrire  BA=racine carré de 5 et AE=racinne carré de 3 , apprends que en bas tu as le bouton qui en cliquant dessus te permet de trouver le signe racine et d'écrire 3

Posté par
Ryan117
re : therème de Thales avec des racines carrées 21-10-14 à 00:26

désolé j'ai oublier de noter la mesure de AD=3
donc BA=5 et AE=3

excuser moi pour cette faute d'étourdissement

Posté par
mathafou Moderateur
re : therème de Thales avec des racines carrées 21-10-14 à 00:51

eh bien tu n'as plus qu'à complèter ce qu'a écrit zouloumi

Citation :
CA/AE = BA/AD
CA/√3 = √5/AD
...
puis le fameux "produit en croix" ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !