Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théroème de Pythagore et Thales

Posté par
ADRIAN9511
27-11-09 à 18:00

Bonsoir, je n'arrive pas a effectuer cette exercice.
Pouvez vous m'aidez, s'il vous plaît.

Les points M,O et Q sont alignés ainsi que les points N,O et P.
Les segments [OM] et [OQ] sont des diamètres des deux cercles tracés ;
on donne : OM = 7.5 cm et OQ = 4.5 cm.

1. Prouver le triangle MNO est rectangle en N.
2. Justifier que les droites (MN) et (PQ) sont parallèles.
3. Dans les cas ou ON = 5 cm, calculer la distance OP.
   Justifier.

Voici la figure :

Théroème de Pythagore et Thales

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Théroème de Pythagore et Thales 27-11-09 à 18:02

Bonjour,
cela fait quatre exercices que tu n'arrives pas à faire...
as-tu cherché au moins ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !