Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theroemes de thales

Posté par
Flo91
25-01-09 à 12:38

Bonjour pouriez vous m' aider , j' étais malade pendant 1 semaine et j' ai un exercice sur le théorème de Thalès . Je n'y arrive pas !

construire 1 triangle ABC tel que AB=5CM AC=6CM ET BC=4 CM
PLACER LE POINT M DU COTE AB TEL QUE AM=1,7cm
PLACER LE POINT N DU COTE AC TEL QUE AN =2CM
DEMONTRER QUE AM/AB=10,2/30 et AN/AC=10/30
EN DEDUIRE QUE LES DROITES (MN)et (BC) ne sont pas paralleles
merci de votre aide

Posté par
akub-bkub
re : theroemes de thales 25-01-09 à 17:58

Slt Flo91,

Je suppose que tu as fait quelque chose quand même...

... AM/AB=1.7/5=10.2/30 et AN/AC=2/6=10/30

Les rapports AM/AB et AN/AC sont différents donc les triangles AMN et ABC ne sont pas semblables et les amplitudes des angles AMN et ABC sont différentes. Les droites MN et BC ne sont donc pas parallèles.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !