Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Ti 82

Posté par
tristan29
23-11-18 à 16:39

Bonjour j'aimerais savoir si c'est possible que la calculatrice ti 82 puisse me donner un resultat sous forme de racine carré par exemple
que cos (PI/4)=racine de 2 sur 2
Au lieu de me mettre une valeur approché

malou > ***forum modifié***

Posté par
hekla
re : Ti 82 23-11-18 à 17:22

Bonsoir

dans mode avez-vous mathprint ?

Posté par
tristan29
re : Ti 82 23-11-18 à 17:48

Oui

Posté par
hekla
re : Ti 82 23-11-18 à 17:51

dans ce mode vous devez avoir les réponses en \frac{\sqrt{2}}{2}

angles en radians

Posté par
hekla
re : Ti 82 23-11-18 à 17:52

\dfrac{\sqrt{2}}{2}

Posté par
tristan29
re : Ti 82 23-11-18 à 18:08

Cela ne marche pas

Posté par
hekla
re : Ti 82 23-11-18 à 18:20

quel est votre modèle exactement  il y a eu maintes TI 82

Posté par
tristan29
re : Ti 82 23-11-18 à 18:47

la ti 82 advanced

Posté par
hekla
re : Ti 82 23-11-18 à 20:32

désolé mais je ne vois pas comment faire

il est peu question de trigo

Connaissez-vous TI planet ?  vous aurez peut-être un programme   donnant cela

Posté par
patrice rabiller
re : Ti 82 24-11-18 à 14:41

Bonjour,
Savoir que \cos\dfrac{\pi}{4}=\dfrac{\sqrt 2}{2} faisait naguère partie des connaissances de base pour lesquelles la calculatrice était inutile ... mais aujourd'hui, il faudrait que les calculatrices fassent tout le travail à la place des élèves

Ces machines sont devenues de véritables prothèses cérébrales absolument indispensables : quel dommage !

Posté par Profil Fredire : Ti 82 26-11-18 à 14:37

Il faut interdire les calculatrices à tous les contrôles où  c'est possible...quand on la leur enlève la première fois, ils se mettent à hurler comme si on leur avait arraché le foie ou la rate, mais ensuite il s'y font !


Pour Tristan 29, "math -> frac" ça ne marche pas ?

Posté par
patrice rabiller
re : Ti 82 26-11-18 à 15:54

La manoeuvre "math > frac" ne fonctionne que pour les nombres rationnels (et encore seulement si le dénominateur est relativement petit).

Sur une Ti83 Premium, le problème ne se pose plus comme on peut le voir sur la capture d'écran :

Ti 82



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !