Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Ti-89 tracé de fonction

Posté par
karna
16-08-13 à 13:43

Bonjour à tous.

j'aurais une question concernant le tracé d'une fonction sur la Ti-89.

j'aimerais savoir comment on peut tracer la fonction suivante:

Y= (2-|x|) (x>-2 et x<2)

cad la fonction f(x) = 2-|x| avec x allant de -2 à 2, les deux bornes ouvertes.


Merci beaucoup.

j'attends avec impatience vos réponses.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Ti-89 tracé de fonction 16-08-13 à 13:56

Voir ici

pour la valeur absolue, entrer: abs(x)

Et peu importe que l'intervalle soit ouvert, on ne verra pas la différence sur le graphe en prenant un intervalle fermé.

Posté par
karna
re : Ti-89 tracé de fonction 16-08-13 à 19:38

je me suis rendu compte que ma question était stupide.
il suffisait de régler la fenêtre.
merci bien

Posté par
carpediem
re : Ti-89 tracé de fonction 17-08-13 à 14:20

salut

y = (2 - abs(x))*(x > -2)*(x < 2) devrait convenir quelle que soit la fenêtre

(x < 2) est un test logique .... qui renvois 1 ou 0 ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !