Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tigo

Posté par
erchidi2011
10-01-19 à 13:24

bonsoir
p(x)=x^2+ax+b
sachant p(tan(s))= p(tan(r))=0
montrer que p(tan(s+r))=b/((cos(s+r))^2

Posté par
Glapion Moderateur
re : tigo 10-01-19 à 14:23

Bonjour,
Quelque éléments qui peuvent te permettre d'essayer des choses :

D'abord on sait que tan(s) et tan(r) sont les solutions de P(x)=0 donc on peut en profiter pour piquer la somme et le produit des racines sur l'équation :
tan s + tan r = -a et tan s tan r = b

Ensuite il faut connaître la formule tan(s+r) = (tan s + tan r)/(1- tan s tan r) qui va forcement servir à un moment ou à un autre.

Et aussi 1/cos²(s+r) = 1 + tan²(s+r)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !