Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

tirage aléatoire sur excel

Posté par
Giromon
19-08-09 à 18:19

Bonjour,
Voici mon problème sur excel : j'ai une liste de dix noms affichés dans les cellules A1 à A10 et je voudrais afficher en C5 l'un de ces 10 noms tirés au hasard. Je pense qu'il faut utiliser la fonction Alea(1,10) mais après je ne sais pas comment faire. Merci de m'aider.

Posté par
patrice rabiller
re : tirage aléatoire sur excel 19-08-09 à 21:55

Bonjour,

Personnellement, je n'ai pas la syntaxe Alea(1,10) mais seulement Alea() chez moi ...

Tu peux mettre cette formule en C5 : =INDEX(A1:A10;ENT(10*ALEA()+1))

Posté par
Giromon
tirage aléatoire sur excel 20-08-09 à 08:21

Merci, cela fonctionne très bien.

Posté par
jamo Moderateur
re : tirage aléatoire sur excel 23-08-09 à 14:38

Bonjour,

il existe la fonction alea.entre.bornes pour générer un nombre entier entre 2 valeurs.

Posté par
lafouine1968
c'est ce que je cherche 20-04-14 à 22:19

désolé de déterrer ce vieux poste, mais merci a la fonction recherche du site.
j'ai trouvé ce que je cherche mais comment faire pour 6 colonnes.
moi j'ai 6 colonnes avec 60 lignes et un mot dans chaque case.
merci d'avance
lafouine

Posté par Profil Dlzlogicre : tirage aléatoire sur excel 21-04-14 à 12:58

Bonjour,
Moi, je dirais que la colonne est un truc du genre N%6 où le signe 'ù' veut dire "module" cad "reste de la division par 6) et la ligne = int(N/60) cad la division entière de N par 60.  

Posté par
verdurin
re : tirage aléatoire sur excel 21-04-14 à 17:41

Bonjour.

Avec Libre Office, mais c'est sans doute pareil avec Excel.

=INDEX(ta plage de données;ALEA.ENTRE.BORNES(1;60);ALEA.ENTRE.BORNES(1;6))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !