Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

tirage au sort avec excel

Posté par
flower32
04-01-16 à 16:10

Jai une liste de 119 participants à un tirage. J'aimerais en faire tirer un au sort voici la formule que j'utilise, mais cela ne fonctionne pas...Est-ce que vouspouvez m'aider?

=INDEX(A2:A120;ENT(119*ALEA()+1))

Posté par
Leile
re : tirage au sort avec excel 04-01-16 à 16:13

bonjour,
tu peux leur affecter un n° entre 1 et 119  et utiliser

=ALEA.ENTRE.BORNES(1;119)

Posté par
flower32
re : tirage au sort avec excel 04-01-16 à 16:22

CELA NE FONCTIONNE PAS

Posté par
Leile
re : tirage au sort avec excel 04-01-16 à 16:42

je suis surprise, car j'ai tapé exactement la meme chose chez moi, et ca fonctionne.
Ca me renvoie le n° du participant tiré au sort.

tu me dis que ca ne fonctionne pas, mais qu'as tu comme erreur ?
montre moi ce que tu as tapé dans la cellule exactement..

Posté par
Leile
re : tirage au sort avec excel 04-01-16 à 16:48

je m'absente... je reviens voir tout a l'heure si tu as résolu le pb.

Posté par
flower32
re : tirage au sort avec excel 04-01-16 à 16:54

COMMENT JE FAIS MAINTENANT POUR SEULEMENT EN CHOISI 12 PARMI LES 119

Posté par
flower32
re : tirage au sort avec excel 04-01-16 à 16:54

C'EST QUE MON LOGICIEL EST EN ANGLAIS

Posté par
Leile
re : tirage au sort avec excel 04-01-16 à 20:25

ah ? ton logiciel est en anglais ?
je n'avais pas vu ça dans ta formule de départ : =INDEX(A2:A120;ENT(119*ALEA()+1))
elle est rédigée en français.

pour en choisir 19 ? je croyais que tu devais en tirer un au sort ?

as tu réussi à en choisir un seul avec =ALEA.ENTRE.BORNES(1;119)  
ou à trouver l'équivalent de cette fonction sur ton logiciel  qui est je crois RANDBETWEEN (1, 119))..

si oui, tu l'executes 19 fois, ou tu la recopies sur 19 lignes ... et si tu retrouves 2 fois le meme n°, hé bien, tu fais un tirage supplémentaire.
OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !