Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tit exos !

Posté par Céline (invité) 23-03-04 à 14:06

Salut merci de m'aider !

C=(3x-1)²-(3x-1)(2x+3)
1.Developer et reduire C .
2.Factoriser C.
3.Resoudre l'equation (3x-1)(x-4)=0
4.Calculer C pour x= 2

MERCI BOCOUP DE M'AIDER !

Posté par
Victor
re : tit exos ! 23-03-04 à 14:13

Bonjour Céline,

1) C=(9x²-6x+1)-(6x²-2x+9x-3)
C=9x²-6x²-6x-7x+1+3
C=3x²-13x+4

2) C=(3x-1)[3x-1-(2x+3)]
C=(3x-1)(x-4)

3) Un produit de facteurs est nul si l'un au moins des facteurs
est nul donc 3x-1=0 ou x-4=0
x=1/3 ou x=4

4) Pour x=V2
C=3*(V2)²-13V2+4
C=10-13V2

@+

Posté par Céline (invité)re : tit exos ! 23-03-04 à 15:43

Merci beaucoup !
J'espere ke la prochaine fois j'y arriverai toute seule !
merci merci merci ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !