Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tit problème de suite

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité) 19-09-05 à 18:10

salut à tous!

Un=\frac{n^2}{n+1}
Démontrer que pour tout entier naturel n, Un\ge\frac{n}{2}
si vous pouviez juste m'indiquer la façon pour trouver, car ca fait un moment que je tourne en rond et rien à faire! :/
merci davance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tit problème de suite 19-09-05 à 18:49

C'est vrai pour n=0.
Supposons maintenant n\ge 1
u_n=\frac{n}{1+\frac{1}{n}}\ge \frac{n}{2}
car le dénominateur 1+\frac{1}{n} est plus petit que 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !