Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Tite proba

Posté par kestadi (invité) 27-05-05 à 13:45

Bonjour à tous.
J'ai bientôt fini de vous embêter avec mes probas. Je passe mon examen le 8/06.

On tire deux cartes d'un jeu de 36.
Quelle est la probabilités que ce soit un pique et un as?

Merci pour votre aide et bisous à tous.

Posté par papanoel (invité)re : Tite proba 27-05-05 à 15:32

le tirage des cartes c avec ou sans remise

Posté par
bonjour
re : Tite proba 27-05-05 à 16:32

Bonjour

Ton énoncé n'est pas clair, peut avoir l'as de pique ?
Y aurait-il un "au moins" ?
++

Posté par philoux (invité)re : Tite proba 27-05-05 à 16:38

Bonjour kestadi

doit-on comprendre :
- on tire 2 cartes simultanément ?
- la première carte est un pique ?
- la deuxième carte est un as ?

Philoux

Posté par downfall (invité)re : Tite proba 27-05-05 à 19:15

je suis absolument pas certain mais bon

"dans le cas général, on extrait sans remise(on dit encore que l'on effectue un n-echantillon exhaustif) n individus d'une population qui en compte N dont une proportion p ayant une certaine caracteristique (on dit du type)y. la probabilité de l'evenement B:" l'echantillon comporte k individus du type y" est P(X = k) =C(k,Np)*C(n-k,N(1-P)  / C(n,N)

donc avoir un as sur les deux cartes

P[X = 1] = [C(1,4)*C(1,28)]/C(2,32) = 0.22

avoir un pique sur les deux cartes

P[X = 1] =[C(1,8)*C(1,24)/C(2,32)= 0.38


donc pique et un as, intersection des deux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !