Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

toiture

Posté par
mistral
11-10-18 à 18:20

bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est bon merci
voici enoncer :
voici un garage dont voici la photographie sur laquelle elle a indiqué certaine dimensions
on veut recouvrir le toit de tuiles vendus 9 euros 30 le mètre carré
combien va t-on daépenser pour recouvrir le toit?

voici ma réponse

6 x 4,50 = 27
27 x 9,30 = 251 ,10

il devra dépenser pour recouvrir le toit 251 euros et 10 cents
encore merci pour votre aide

toiture

Posté par
Zormuche
re : toiture 11-10-18 à 18:29

Bonjour

4,50 n'est pas la mesure du côté du toit, c'est la mesure du côté de la base du garage (tu remarques bien que ces deux mesures sont différentes)

Voici une figure du côté du garage, le côté du toit correspond au segment [CD], c'est celui là dont il faut calculer la longueur

toiture

Posté par
kenavo27
re : toiture 11-10-18 à 18:36

bonjour,
Ce que tu proposes est faux.
Joint un croquis qui va te permettre de réagir.
Tu dois calculer l'aire du toit.
Ce que tu n'as pas fait

toiture

Posté par
kenavo27
re : toiture 11-10-18 à 18:37

salut  Zormuche
je te laisse avec  mistral
bonne soirée

Posté par
Zormuche
re : toiture 11-10-18 à 18:37

bonsoir

Posté par
mistral
re : toiture 11-10-18 à 18:38

bonsoir

Posté par
Zormuche
re : toiture 11-10-18 à 19:06

alors as-tu une idée ?

Posté par
mistral
re : toiture 11-10-18 à 19:23

voila ce que j ai trouver
BC= 4.50
AB= 2.90
                 2          2
AC=BC + AB  =
20.25+8.41=28.66
la mesure de l'hypoténuse du triangle est égale a V (28.66)=5.35
5.35 X6=32.10 m2

Posté par
mistral
re : toiture 11-10-18 à 19:43

32.10 x 9.30 = 298 € 53
il devra dépenser pour recouvrir le toit 298 € 53
encore merci pour votre aide

Posté par
Zormuche
re : toiture 11-10-18 à 21:48

derien

Posté par
mistral
re : toiture 12-10-18 à 16:26

Bonjour si vous me dite de rien s est que mon exercice est bon alors car avant de le recopier sur feuille merci

Posté par
Zormuche
re : toiture 12-10-18 à 17:46

Oui c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !