Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TOP urgent pour demain s.v.p

Posté par alain 94 (invité) 16-09-03 à 16:42

Encore un problême bizarre!!!!!!!!!

1) Dans une classe, il y a 50% de filles.
     a) Un élève supplémentaire arrive, une fille.
      - Est-il possible de connaitre le nouveau pourcentage de filles?
      - Peut-on le comparer avec le pourcentage initiale?
     b) 2 nouveaux élèves arrivent, une fille et un garcon.
      - Peut-on connaitre le nouveau pourcentage de filles?

2) Dans une classe, il y a 60% de filles.
     a) 2 élèves supplementaires arrivent, une fille et un garcon.
      - Peut-on connaitre le nouveau pourcentage de filles?

Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par Guillaume (invité)re : TOP urgent pour demain s.v.p 16-09-03 à 17:13

Au debut tu as x filles et x garcons (c'est le meme x car il
y a 50% de filles)

Apres tu as donc x+1 fille et x garcons , au total 2x+1 eleves

le nouveau pourcentage est (x+1)/(2x+1)
mais comme tu ignore x tu peux pas connaitre le pourcentage

par contre on peut comparer:
(x+1)/(2x+1)=(x+1)/(2x+2-1)=1  /    (2-1/(x+1))
ca te montres que c'est plus grand que 1/2 et que plus x est plus
c'est proche de 1/2 , le pourcentage initial...

pour la deuxième question tu as  x filles et donc x*100/60 éleves au total
et donc
il y a donc x(100/60-1)= x*40/60 garcons

je te laisse finir..
A+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !