Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

Topic à accrocher à la charade_92

Posté par
mikayaou
04-07-07 à 16:56

Ce topic est la suite de celui-ci [expresso]_JFF_Charade_92

Il sera limité à une page pour terminer cette charade ( seule 1 page pourra(it) être ajoutée au post initial )

Merci à Océane de rajouter le lien de la charade_92 - lorsque les 150 messages seont atteints - vers celui-ci

Posté par
gui_tou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:09

Je tente ma chance

2/cas pour caquette ?

(BVMN ? )

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:09

un indice? article 4 de la charte...

mais un vrai , hein?

Posté par
lafol Moderateur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:13

rouge coruscant, spmtb : quelque chose à voir avec le rouge basque ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:13

gui_tou: je viens de me faire une petite récap des pages precedentes, pour éviter les posts en double:

ont deja été proposés pour ce fichu 2:

en, re, ban, blan, ma, mo, bri , eti, bi, ra, li, dis, pla, fris, cla, ro, pi , con, bar, cas, bas, cro, co , ja, bar, fran.

aucun des nominés n'a été élu...

Posté par
gui_tou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:28

Merci Sarriette, mais je ne propose pas 'cas' pour caSquette mais pour caquette
Tu aurais au moins pu les classer par ordre alphabétique

Je suis pointilleux
C'est surtout que je me suis fait avoir dans une autre charade, où j'avais une jusification fausse

Je viens d'éplucher en vain tous les membres (métropolitains) dont le pseudo commence par ta, sans succès

Posté par
smil
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:32

3/ fusion
4/froide ?
la fin justifie les moyens !!!!

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:39

peut-être qu'elle justifie les moyens, smil...mais toi t'as rien justifié

je prépare la récap et l'indice

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:41

bonne idee smil!!! : ça pourrait être la fusion du glaçon pour refroidir la boisson...

Posté par
smil
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:42

c'est bien ce que je voulais dire, alors voilà, depuis j'ai trouvé la justification : quand tu mets un glaçon dans verre d'eau, par exemple, il y a d'abord fusion, puis tu obtiens une eau froide

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:47

le seul hic c'est que dans son profil rien ne va avec tas...

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:51

Citation :

TAS : Il arrive que le p'tit Kévin aille voir mon premier quelques fois : trouvé par sarriette

Mon second peut se terminer par une quête

Mon troisième caractérise un état précédant mon quatrième

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île


Indice_92.4 : l'anagramme de mon second est le futur d'un verbe scientifiquement d'actualité

Indice_92.5 : spmtb vous le dirait : mon troisième est d'un rouge coruscant

Citation :

Indice_92.6 : C'est un peu idiot que mon troisième vienne en bus


A vous

pour lafol : pas de pays basque en cause

pour guitou : pas de ca(s) au 2°

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 17:54

Pas mon 3° et 4°, smil

Posté par
smil
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 18:37

2/ virage (en voile, la quête est une inclinaison du mât)

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 19:48

BVMN smil

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 20:00

pour être plus clair "vienne en bus" pourrait être remplacé par "vienne avec un bus"...



( et un eupin )

Posté par
smil
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 20:22

3/ omni, auto, quéri, mini, ... (bus)

Posté par
simon92
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 20:23

3/ dragi

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 20:25

BVMN smil et simon

Posté par
smil
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 20:30

2/ régate, course, rallye...(voile)

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 20:32

BVMN smil

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:02

Alors, avec un peu d'avance, l'indice du milieu de cette dernière page

Citation :

Indice_92.7 : quand mon quatrième est avec son double, ça déménage !


A vous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:22

3-tiers (Tiers Etat) qu'il serait dommage de voir venir en car/quart?

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:24

joliiii sarriette...mais non

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:34

3-nimbe ( auréole qui peut être flamboyante ) . Si elle vient avec un bus ça fait Nimbus , le prof un peu idiot...

Posté par
simon92
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:35

jolie

Posté par
simon92
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:35

enfin, "joli!"

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:35

Salut mikayaou

je tente ma chance, même si je n'ai jamais rien trouvé

2/ enquête (je suis sûr que c'est déjà proposé, mais j'ai la flemme de chercher

Posté par
simon92
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:37

oui, c'est déjà proposé

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:38

Bien pensée, ta nimbe, sarriette...mais non

Posté par
cailloux Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:50

Bonjouràtoutesetàtous,

Sarriette m' a donné une idée bien dans l' esprit crapuleux de Mika
J' en suis convaincu, maintenant, il est capable du pire:

Donc 3 = nain (un état) qui précède le 10 du célèbre naindix

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 21:51



très bien vu, cailloux...mais non ! ...mais quand tu sauras la solution

Posté par
smil
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:09

3/ naine (les naines rouges sont des étoiles donc coruscantes)

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:14

BVMN smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:20

dans le genre dont parlait cailloux un peu plus haut (l'esprit tordu de mika... )

3- ré ( qui avec un bus fait rébus) qui précède le mi ....
deux états de la note ?

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:22

cailloux, sarriette : mais c'est une analyse ? combien vous dois-je ?

joliiii sarriette, ce ré et mi...mais non

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:24

mika>> tu nous dois des HEURES de tortures de méninges

ça me poursuit jusque dans mon lit !

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:26

moi ? te poursuivre jusque dans ton lit ?

Non, non : ce n'est pas possible

Posté par
sarriette Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:30

niark niark , même pas en rêve , mika!

sans rire, les définitions tournent sans réponse c'est obsédant!

Posté par
shadowmiko
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:34

Citation :
Mon second peut se terminer par une quête
Bonsoir
re(quête)

Posté par
shadowmiko
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:34

Citation :
moi ? te poursuivre jusque dans ton lit ?

Non, non : ce n'est pas possible


Moi je trouve que sarriette à raison

Posté par
shadowmiko
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:36

4°)jumeau?
J'en connais pas mal qui lorsqu'ils sont ensemble, sont infernals...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:43

J' insiste (on est à la fin)

Indice_92.7: 4= 10 qui, avec son double 20 fait divin: ça déménage ?

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:44

Bon ben, la solution sur cette charade qui vous a donné du mal; les prochaines seront plus simples, promis

Citation :

TAS : Il arrive que le p'tit Kévin aille voir mon premier quelques fois : trouvé par sarriette
P'tit Kévin, pas celui de l'île, c'est Litteul Kévin, la BD de motard : aller au tas = faire une chute
Tas binomial ou tas de Fibonacci : Indice_92.1 : Mon premier est également un terme mathématique

LANCE-RO Mon second peut se terminer par une quête
" LANCE-RO ", en se terminant avec QUÊTE fait le mot lance-roquette
CLONERA : Indice_92.4 : l'anagramme de mon second est le futur d'un verbe scientifiquement d'actualité

BI TROIS Mon troisième caractérise un état précédant mon quatrième
Bi est un état caractérisant DEUX, qui précède bien TROIS
BI, symbole du Bismuth qui est rouge vif : Indice_92.5 : spmtb vous le dirait : mon troisième est d'un rouge coruscant
Un bibus est un homme de rien, un idiot : Indice_92.6 : C'est un peu idiot que mon troisième vienne en bus
Le trois-six est une eau-de-vie très forte, qui décoiffe ! : Indice_92.7 : quand mon quatrième est avec son double, ça déménage !

TALENCE - ROBBY3 : Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île
robby3 est un mathîlien talentueux et prometteur, qui étudie à Talence (dîtes 33 )

Topic à accrocher à la charade_92


Merci pour votre participation pleine d'imagination

Merci à Océane de raccrocher cette page à la Charade_92 [expresso]_JFF_Charade_92

Posté par
simon92
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:45

wahouuuuuuu :o

Posté par
mikayaou
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:46

désolé pour les réponses non vues

j'ai fait en sorte de terminer en première page pour ne donner à T_P ou océane qu'une seule page à ajouter ( cf. la demande de 4 pages )

merci à tous de ne pas dépasser les 50 messages

Posté par
shadowmiko
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:47

Ben dis-donc, j'aurais jamais trouvé
T'as vraiment un don pour les charades mika

Posté par
simon92
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:47

j'adore le lance rocket! bien casé!

Posté par
smil
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:51

ouf, on va pouvoir dormir tranquille, sarriette et moi !!!!!

Posté par
shadowmiko
re : Topic à accrocher à la charade_92 04-07-07 à 22:52

Citation :
ouf, on va pouvoir dormir tranquille, sarriette et moi !!!!!


Bonjour smil et bonsoir à tous quand même

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !