Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Topographie

Posté par
PT16
07-04-21 à 12:54

bonjour a tous
Une propriété (voir ci-dessous) a été relevée et on a pu calculer les coordonnées des points dans le  nu des murs; ainsi que leur altitude: (voir énoncé plus bas)

j'ai cette exercice a faire, mais je suis bloque a comprend et la faire, vous pouvez m'aide svp
Merci

Topographie

Topographie

* modération> Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  PT16,   *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien)

Posté par
lafol Moderateur
re : Topographie 07-04-21 à 17:09

Bonjour
en attendant un énoncé, on peut t'aider à améliorer ton orthographe, ce ne sera pas du temps perdu ...

Citation :
bonjour a tous j'ai cette exercice a faire, mais je suis bloque a comprend et la faire, vous pouvez m'aide svp

bonjour à tous j'ai cette exercice à faire, mais je suis bloqué ??? la suite n'a guère de sens, tu voulais dire que tu ne comprends pas l'exercice et que tu ne sais pas le faire ?, vous pouvez m'aider svp

Posté par
PT16
re : Topographie 07-04-21 à 18:51

oui

Posté par
lake
re : Topographie 07-04-21 à 18:57

Bonsoir PT16,

"oui"

Bien sûr mais en attendant on n'a toujours pas d'énoncé, que tu dois, suivant les règles du site, recopier mot à mot pour espérer une réponse.

Posté par
PT16
re : Topographie 07-04-21 à 20:12

...unsujet= un exercice, un exercice= un sujet...

Posté par
PT16
re : Topographie 07-04-21 à 20:13

...un sujet = un exercice, un exercice= un sujet...

Posté par
PT16
Topographie 07-04-21 à 20:41

bonjour a tous
j'ai cette exercice mais je sais pas comment faire
Merci e bonne soirée a tous

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Topographie 07-04-21 à 20:43

Bonsoir
mais tu n'as pas recopié ton exercice ....j'espère que ce n'est pas le même que là Topographie

*** message déplacé ***

Posté par
PT16
re : Topographie 07-04-21 à 21:05

bonjour je vais aller copie le exercice
Une propriété (voir ci-dessous) a été relevée et on a pu calculer les coordonnées des points dans le  nu des murs; ainsi que leur altitude:
Pts      x               y               z               pts      x                y              z
a       16.31    22.61     104.49    e            36.29    11.38    102.60
b       6.46       7.80         102.28    F           32.40     11.61   102.60
C      10.56    0.98         101.50     G          32.45     21.51    104.25
d        35.30   1,00         100,90    
I demandé:
D'effectuer au report au 1:200 ème, sur un format A4, de ces points en coordonnées; de trace le contour de la parcelle avec l'épaisseur des murs mitoyens indique.
De calculer les coordonnées des points dans les mitoyens par agrandissement graphique pour les points a,d,f et g. on désignera ces nouveaux points par les majuscules correspondantes( A pour a, D pour d, etc...) Les agrandissements seront dessinés au crayon sur le report. Les coordonnées des points dans le mitoyen feront l'objet d'un tableau sur ce report.
De calculer les cotes périmétriques de la propriété( distances sur les mitoyens).
De calculer à l'aide des coordonnées rectangulaires la surface de cette propriété.
De tracer les courbes de niveau à équidistance de 1 m dans la propriété.

Topographie

malou edit > *** message déplacé ***image autorisée, l'énoncé ayant été recopié***mais lis la FAQ ! *** [lien]

Posté par
lake
re : Topographie 07-04-21 à 23:29

On commence par reporter les 7 points de base :

Topographie

On fait ensuite un agrandissement pour chaque sommet.
Par exemple ici au voisinage du point a :

Topographie

On reporte :
- les axes en aX et aY.
- la parallèle à (ag) à une distance de 0.25.
- la droite (ab).
- l'intersection A.

On mesure ensuite sur l'agrandissement  \Delta X=0.16 et \Delta Y=0.24

   \begin{cases}X_A=X_a+\Delta X=16.31+0.16=16.47\\Y_A=Y_a+\Delta Y=22.61+0.24=22.85\end{cases}


Tout ceci à faire pour chacun des 5 sommets (b et c sont inchangés) et à réunir dans un tableau.

Posté par
PT16
re : Topographie 08-04-21 à 10:58

Bonjour
Je vous remercie pour votre aide.
cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !