Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Topologie et calcul differientiel

Posté par
marcelleK
30-11-20 à 22:28

Bonjour,

j'ai une question sur l'énoncé  :  

Soient x0 et y0 les deux points de 2 donnés par x0 = (-1,0) et y0 = (1,0).
On définit les fonctions

\left\lbrace\begin{matrix} [0,1] \rightarrow R^{^2}\\ t \rightarrow (3cos\pi t,sin\pi t) \end{matrix}\right.  

et  

f  \left\lbrace\begin{matrix} [0,1] \rightarrow R\\ t \rightarrow d^{2}_{2}(x^{0}, \gamma (t))+d^{2}_{2}(y^{0},\gamma (t)) \end{matrix}\right.

sauriez vous me dire que signifie le  d    avec les deux   2   ?  

En vous remerciant : )

Posté par
Maru0
re : Topologie et calcul differientiel 30-11-20 à 22:45

Bonjour,

Personnellement j'aurais dit que d_2 est la distance issue de la norme euclidienne (souvent appelée norme 2).
Et donc d_2^2 est cette distance au carré.
En espérant que ce soit cohérent avec le contexte

Posté par
marcelleK
re : Topologie et calcul differientiel 13-12-20 à 14:47

merciMaru0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !