Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

toujours ce problème à mon exercice

Posté par irma89 (invité) 28-04-06 à 09:59

bonjour,
j'étais venue vous voir pour quelques explications à un exercice que je n'arrivais pas, mais au bout de plusieurs heures à plancher dessus, rien ne me viens, si vous pouviez m'aider, je vous en remercie.
voici la suite Un=n(n+2)/(n+1)²
je dois montrer que uN est encadrée par 0/UN/1
ensuite étudier les variations, j'y arrive, du moins, je pense car je trouve que la fonction est croissante en faisant:
1/(x+1) est décroissante, 1/(x+1)² est décroissante, 1-1/(x+1)² est croissante dc Un=F(n) est croissante.
Mais ensuite, on pose Xn=U1fois U2 fois U3 fois U4 fois U5...Fois Un
(mon signe fois est un peut bizarre il fait ça : * )
dc en écrivant que U1=1*3/2² , U2=2*4-3², U3= 3*5-4², U4=4*6/5².... je dois montrer que Xn=n+2/2(n+1)
et alors là vous m'en voyez totalement perdue et j'ai vraiment besoin de votre aide , car il s'agit d'un exercice très important en raison d'une maladie que j'ai eu, donc aucun ds n'a été fait (..enfin bref, on s'en moque..) et voila , après tant de cours manqué , j'ai vraiment besoin de vous.
Marci d'avance , et à bientôt j'espère.
Irma

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:01


Je crois que je vais pleurer. J'ai déjà passé un temps significatif à résoudre cet exercice, sans aucune réaction de ta part (mais en dialoguant avec un autre élève). On se moque vraiment du monde, sans parler de la violation des règles du forum (multi-post)

https://www.ilemaths.net/sujet-exercice-sur-les-suites-1ere-s-78573.html#msg517213

Posté par irma89 (invité)a Nicolas_75 (Correcteur) 28-04-06 à 10:05

exusez moi, je n'avais pas compris qu'il fallait répondre ainsi, je pensais que c'était réservé aux correcteurs. loin de là mon idée était de créer de nombreux topic. je vous ai remercier pour l'aide que vous m'avez apporté, mais l'autre élève, ne demende pas les même choses que moi, car il dit que je me trompe dans mon énoncé , alors que nous n'avons pas le même tout simplement. aidé moi s'il vous plait. merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:06

Quelle est la différence entre les énoncés ?

Posté par philoux (invité)re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:06

bonjour

en étudiant la fonction f(x)=x(x+2)/(x+1)²

Philoux

toujours ce problème à mon exercice

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:06

L'autre énoncé est... aussi le tien !

Posté par philoux (invité)re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:07

oups

salut nicolas

je vous laisse tous les deux...

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:08

Bonjour Philoux.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:08

Je reformule :
Bonjour Philoux ; Nicolas

Posté par irma89 (invité)je pense qu il y a erreur 28-04-06 à 10:09

ce n'était pas avec "philoux" que je parlais d'une erreur , mais un autre camarade, mais excusez moi, je ne veux pas vous fâcher, j'ai juste besoin d'aide s'il vous plait

Posté par philoux (invité)re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:09

c'est plus clair

Philoux

Posté par philoux (invité)re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:09

philoux : une erreur ?

mon entourage me le dit quelquefois

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:10


Soyons clair : les énoncés sont les mêmes. J'ai résolu ton exercice dans l'autre fil. Lis attentivement les échanges, et travaille sur cette base. Si tu as des questions, pose-les dans l'autre fil.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:11

Philoux >>

Posté par irma89 (invité)re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:13

à un moment, dans l'autre fil, il dit que j'ai du me tromper dans mon énoncé , alors que ce n'est pas le cas, et donc tu l'aide à résoudre avec son énoncé. j'ai passé un temps fou sur tout ce que vous vous êtes dit mais si l'énoncé ne coincide pas.. je ne peux pas continuer dans ma lancée..

Posté par irma89 (invité)re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:14

aidez moi s'il vous plaît, je suis en galère

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:16


Dans l'autre fil, tu as fait une erreur d'énoncé en tapant :
Xn =(n 2)/(2(n 1))
Mais je l'ai repérée et ai donné la correction avec le bon énoncé !

C'est le même énoncé.

Maintenant, arrêtons de deviser. Bosse les solutions données dans l'autre fil. Si tu as des questions, merci de les poster dans l'autre fil, et on t'aidera.

Posté par irma89 (invité)re : toujours ce problème à mon exercice 28-04-06 à 10:20

je suis dans l'autre fil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !