Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par niko82 (invité)probleme persistan 10-06-07 à 15:41

bonjour lorsque je suis devant un problème je ne sait pa déterminer le signe (je ne comprend pas: signe de a à gauche ou au milieu) pourriez vous m'indiquer une manière simple de le trouvé.
je bachote en se moment sur sur le sujet de la polynésie française pour les sti elec.
pouvez vous me répondre assez rapidement pour ke je puisse continuer
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : corrigé polynésie 2007 10-06-07 à 15:44


Bonjour niko82. Merci de respecter le sujet de chouchoute, ainsi que les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) : crée un nouveau fil/topic pour ton sujet.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à niko82 ici.

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

toujours le meme probleme ms sur un topic différent

Posté par niko82 (invité) 10-06-07 à 16:23

je cherche toujous mon signe
je recherche donc un méthode simple et éfficace
merci

Posté par
borneo
re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:26

Bonjour,

il faudrait recopier au moins la question que tu n'arrives pas à faire.

Posté par niko82 (invité)re 10-06-07 à 16:35

j'ai la dérivée (2[sup][/sup]+3x+4)/x je voudré connaitre la méthode pour trouver le signe et jamais me tromper

Posté par niko82 (invité)ca marche pa 10-06-07 à 16:36

(2x^2+3x+4)/x

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:37
Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:37

Pour étudier le signe, factorise le numérateur (discriminant, racines, etc...)

Posté par niko82 (invité)re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:41

ms par koi je peux factoriser
par 1/x

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:43

Je te suggérer d'essayer de factoriser le numérateur : (2x^2+3x+4)
Calcule le discriminant...
Quel est son signe ?
Donc... ?

Posté par niko82 (invité)re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:46

vous alé me prendre pour un nul ms c'est quoi un discriminant et
je peux factoriser comme cela:
x(2x+3+(4/x))

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:47

3$\Delta=b^2-4ac ne te dit rien ?

Posté par niko82 (invité)re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:56

=-23
x'=0.44
x''=-1.18

Posté par niko82 (invité)re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:58

donc a chaque fois que je dois déterminer le signe je factorise le numérateur et je regarde son signe comment

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:58

Surprenant. Si le discriminant 3$\Delta est négatif, il ne devrait pas y avoir de racines !
Et le trinôme du second degré 2x2+3x+4 est toujours du signe strict de "a", c'est-à-dire de 2, donc positif.

Posté par niko82 (invité)re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 16:59

bon je te remercie bocou alé a une prochaine fois

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 17:00

Pour répondre à ton message de 16h59, si le discriminant 3$\Delta avait été positif (ce qui n'est pas le cas ici), tu calcules les racines, tu factorises, puis tu fais un tableau de signes.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : toujours le meme probleme ms sur un topic différent 10-06-07 à 17:00

Je voulais dire : "ton message de 16h58"

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !