Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

toujours les fractions

Posté par vinbor (invité) 31-10-04 à 14:01

Une balle en caoutchouc rebondit chaque fois qu'elle touche le sol des 3/4 de la hauteur d'où elle tombe? On la laisse tomber de 8 m . A quelle hauteur montera-t-elle après avoir touché deux fois le sol?

Ai-je le bon résultat?
8 X 3/4 = 24/4 = 6 mètres
6 X 3/4 = 18/4 = 4,5 mètres

Bonnes vacances à tous

Posté par Emma (invité)re : toujours les fractions 31-10-04 à 14:17

C'est tout bon

Au niveau de la rédaction, tu gagnerais en clarté en écrivait :
Après avoir touché le sol une fois, la balle monte à une hauteur de : 8 X 3/4 = 24/4 = 6 mètres
Et donc, après avoir touché le sol une seconde fois, la balle monte à une hauteur de : 6 X 3/4 = 18/4 = 4,5 mètres

@+
Emma

Posté par vinbor (invité)re : toujours les fractions 01-11-04 à 14:07

Merci Emma, c'est vrai que la rédaction c'est pas mon truc!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !