Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Toujours les sorcières dans les mathématiques

Posté par Roxane (invité) 27-10-03 à 09:35

Colorier en orange le champ de citrouilles de la sorcière Carabosse desmaths. Toutes les citrouilles se trouvent plus près de l'Anaconda que du Boa assoupi et à l'intérieur du cercle de centre O (centre du cercle circonscrit au triangle Anaconda Boa Crotale) et de rayon la moitié de la distance Anaconda Boa. Il y a déjà les points Anaconda Boa et crotale qui sont posés sur mon devoir et qui forment donc un triangle
Anaconda Boa=5,6 cm ; Boa Crotale=4,5 cm et Anaconda Crotale=9,2 cm.
J'ai fait l'exercice mais j'ai un doute. Je trouve un cercle au centre du cercle circonscrit....
Merci à ceux qui pourraient m'aider
Roxane

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Toujours les sorcières dans les mathématiques 27-10-03 à 13:04

Je pense que c'est un demi cercle.

Toutes les citrouilles se trouvent plus près de l'Anaconda que du Boa
assoupi:

Tu traces la médiatrice du segment de droite [AB].
Tout le demi plan, séparé par cette médiatrice, du coté de B (y compris
la médiatrice) ne convient pas.
----

Dans le demi plan (du coté de A), le demi cercle de centre O et de rayon
  de longueur = [AB]/2 convient.

----
Sauf distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !