Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

toujours pas trouvé

Posté par torgre (invité) 07-08-04 à 10:52

dans l'exercice n°6 de 4ème
cours sur les fractions suivis de six exercices

Posté par
Nightmare
re : toujours pas trouvé 07-08-04 à 11:28

BONJOUR

Personellement , le message posé tel quel ne me donne pas vraiment envie de répondre
... Je ne suis pas un robot ( sauf pour les intégrales , n'est-ce
pas mu ? )

Alors essayez de reformuler la demande de maniére polie et politiquement
correct , ainsi que compréhensible

En revoir

Posté par torgre (invité)re : toujours pas trouvé 07-08-04 à 12:48

bonjour, auriez-vous l'aimabilité ainsi que la gentillesse de
me faire honneur en me répondant malgrés mon impolitesse au message
que j'ai posté ci-dessus

Je vous en remercie d'avance

Sincere Salution  et veillez agréer mes excuse

Posté par
Nightmare
re : toujours pas trouvé 07-08-04 à 13:15

Oui , mais je n'ai pas vraiment compris ce que tu as demandé
.... Pour moi :
dans l'exercice n°6 de 4ème
cours sur les fractions suivis de six exercices

Ca veut pas dire grand chose ....

Enfin , je vais essayer quand même de t'apporter une réponse :

l'exercice est bien : Exercice 6

Sachant que a =1/2 , b = -2/3 et c =5/4 , calculer :
a + b - c
c - a - b
Quelle remarque peut-on faire ?

( c'est bien l'exercice 6 des exercices sur les fractions
niveau 4éme )

Bon alors , je vais expliquer du mieux que je peux :

a +b - c = 1/2 -2/3 -5/4

Le plus petit dénominateur commun ici serait 12 . On essaye :

1/2 = (16)/(26)=6/12
-2/3 = (-24)/(34)=-8/12
-5/4=(-53)/(43)=-15/12

d'où a+b-c = 6/12 -8/12-15/12 = -17/12

Calcul de c-a-b :

en utilisant les mêmes données :

c-a-b = 15/12 - 6/12 +8/12 = 17/12

On remarque alors que 17/12 est l'inverse de -17/12 donc c-a-b
est l'inverse de a+b-c

Effectivement , si l'on multipli (a+b-c) par -1 , on a : -(a+b-c) = -a-b+c
= c-a-b

Voila , demande plus d'explication si nécéssaire

Posté par
Nightmare
re : toujours pas trouvé 07-08-04 à 13:19

Pardon , je dis n'importe quoi moi , c'est l'opposé
et non pas l'inverse

Posté par
Océane Webmaster
re : toujours pas trouvé 07-08-04 à 15:02

Bonjour

Euh ... je ne crois pas que Torgre parle de cette fiche Nightmare
mais plutôt de celle-ci

Je reprends cette fiche aujourd'hui et je fais une correction détaillée,
mais en attendant, Torgre, quelle expression te pose problème ?

C = 7/9
D = 1

Posté par
Nightmare
re : toujours pas trouvé 07-08-04 à 15:03

Ah vi oups j'avais pas vu celle la .....

Mais pour ma défense je continu de dire que la question était trés mal
formulé

Posté par
Océane Webmaster
re : toujours pas trouvé 07-08-04 à 15:12

Je suis tout à fait d'accord avec toi Nightmare

Posté par torgre (invité)re : toujours pas trouvé 08-08-04 à 16:48

Message pour Nigthmare et Océane, Webmaster

Bonjour, ici le vilain petit canard, mais tout d'abord, une petite rectif.

le message de 12:48 le 07.08 n'est pas de moi, contrairement à
ce que l'on pourrait penser.

Océane, a raison, il s'agit bien de l'exercice n° 6 et de la question
C
car je n'avais pas trouvé la bonne réponse qui est donné sur le
corrigé , mais effectivement 7/9 est ce que j'avais trouvé,
et comme je suis novice dans ce genre d'exercices, j'avais
besoin d'être sur d'avoir compris

je vous remercie, et serais plus diplomate et explicite la prochaine
fois.


Posté par Emma (invité)re : toujours pas trouvé 08-08-04 à 16:59

Salut Torgre !

Ton premier message n'était en effet pas très clair : outre l'absence
totale de formule de politesse (on oublie parfois que les participants
de ce forum sont des êtres humains...) tu n'as pas posé une
question assez précise... Du coup, Nightmare a résolu un exercice
"pour rien" ...

L'incident est clos, puisque dorénavant, tu ne tomberas plus dans le panneau


A bientôt sur le forum
Titi VTS

Posté par
Nightmare
re : toujours pas trouvé 08-08-04 à 17:14

Oui , bah au moin si quelqu'un demande la réponse de l'exercice
6 de la fiche d'exercices ont saura ou aller

Posté par
Océane Webmaster
re : toujours pas trouvé 08-08-04 à 17:20

Bonjour Torgre

La fiche en question a été reprise hier, la correction est désormais
détaillée et juste (en principe ... ).
Elle sera en ligne avec la nouvelle version du site.

Posté par Emma (invité)re : toujours pas trouvé 08-08-04 à 17:20

A condition qu'on pense à aller la chercher
Pour moi, c'est pas gagné...

Posté par Emma (invité)re : toujours pas trouvé 08-08-04 à 17:22

Euh... oui, bon... mon dernier message donnait suite à celui de Nightmare,
bien sûr, et pas à celui d'Océane !!

Posté par
Nightmare
re : toujours pas trouvé 08-08-04 à 17:23

Héhé , toujours aussi rapide pour faire les choses Océane

Continuez comme ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !