Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

toujours pour vérification

Posté par mamjonas (invité) 27-10-05 à 18:26

Pouvez-vous me dire si mon exo est bon.

"n" est un nombre entier naturel quelconque
1°) Démontrer que n (n - 1)(n+1)+ n est le cube d'un entier naturel
2°) Dire sans calculette quel est le nombre "a" dont 36 x 37  x 38 + 37 est le cube

J'ai répondu :
1°) n (n - 1)(n+1)+ n =
    n (n2 + n - n -1) + n =
    n3 - n + n =
       n3
2°) le nombre est 37

Merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : toujours pour vérification 27-10-05 à 18:28

salut,

ça m'a l'air juste ...

Pookette

Posté par
Skops
re : toujours pour vérification 27-10-05 à 18:29

C'est bon

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !