Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

toujours sur les fraction

Posté par
poulet94
15-11-07 à 16:27

bonjour a tous j'ai encore besoin d'aide
on me demande inv(-2/3) et inv(moins 5/12+2/15)

et ecrire sous forme d'une fraction irreductible
1.12 g trouve 3.36/3
0.04 g trouve 0.2/5
-0.04/+0.8 la je seche
dite moi si g bon
merci d'avance

Posté par
Darksly
re : toujours sur les fraction 15-11-07 à 16:36

Que signifie "inv" ?

Posté par marc592 (invité)re : toujours sur les fraction 15-11-07 à 16:43

Bonjour,
L'inverse de -2/3 est -3/2

inv(moins 5/12+2/15)=?

Tu calcules d'abord 5/12+2/15. Tu dois trouver, après simplification, 11/20

inv(moins 5/12+2/15)=inv(moins 11/20) = - 20/11

1,12 = 112/100 = 28/25

0,04 = 4/100 = 1/25

-0,04 +0,8= 0,76 = 76/100= 19/25

Si inv veut dire inverse...

Posté par marc592 (invité)re : toujours sur les fraction 15-11-07 à 16:45

Une fraction, c'est un nombre ENTIER divisé par un nombre ENTIER

C'est pourquoi ta réponse 3.36/3 ne'est pas bonne, car 3,36 ce n'est pas un nombre entier.

Posté par marc592 (invité)re : toujours sur les fraction 15-11-07 à 16:45

Compris?

Posté par marc592 (invité)re : toujours sur les fraction 16-11-07 à 09:32

Bonjour,
Un simple "Merci" aurait été bien agréable! Ce devrait être un réflexe! Il ne s'agit pas de seulement demander dans la vie!

Posté par
poulet94
merci 16-11-07 à 17:53

merci a vous tous

Posté par marc592 (invité)re : toujours sur les fraction 17-11-07 à 10:59

Bonjour,
OK, j'ai bien noté! Et sans rancune!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !