Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tour de pise

Posté par
Lauryne64
25-04-16 à 16:22

L'inclinaison de la tour de pise est stabilisée depuis 2001. L'angle que fait la tour de pise mesure environ 4degrés
Calculer la longueur AB arrondie au cm près la verticale mesure 54,37m

Posté par
Lauryne64
re : Tour de pise 25-04-16 à 16:24

Toujours pas sûre
AB=AC/cos(4)
AB=54,50m

Posté par
malou Webmaster
re : Tour de pise 25-04-16 à 16:45

puisque tu n'as pas posté d'image, avec cette image là, que connais-tu, que dois-tu calculer ?
Tour de pise

Posté par
mijo
re : Tour de pise 25-04-16 à 16:45

Bonjour à toi aussi
Encore un énoncé qui laisse place à interprétation

Citation :
L'angle que fait la tour de pise mesure environ 4degrés

l'angle avec quoi ?
Calculer la longueur AB
c'est quoi AB ?
être précis évite les erreurs

Posté par
mijo
re : Tour de pise 25-04-16 à 16:48

Bonjour malou
Je n'avais pas vu ta superbe photo

Posté par
malou Webmaster
re : Tour de pise 25-04-16 à 16:50

on a posté simultanément....
je vous laisse, je dois partir!....j'espère que le dessin conviendra et sera utile !

Posté par
mijo
re : Tour de pise 25-04-16 à 17:20

Lauryne64
Si l'image de malou correspond au dessin que tu dois avoir (aux lettres près), l'angle de 4° est en A et tu dois calculer AB longueur de la tour ?

Posté par
Lauryne64
re : Tour de pise 25-04-16 à 17:47

Je connais Ah =54,37 et l'angle A=4

Posté par
Lauryne64
re : Tour de pise 25-04-16 à 17:49

Oui c'est bien ça mijo

Posté par
mijo
re : Tour de pise 25-04-16 à 17:50

ça on le sait, réponds à la question : que dois-tu calculer ? AB ou BH ?

Posté par
Lauryne64
re : Tour de pise 25-04-16 à 18:50

AB

Posté par
mijo
re : Tour de pise 25-04-16 à 19:05

Dans ce cas ton calcul est exact
si tu avais exprimé la question comme étant: quelle est la hauteur réelle de la tour on aurait gagné du temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !