Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Tous les angles sont égaux

Posté par
Maitreidmry
16-09-06 à 18:00

Bonjour,

Je vais vous démontrer que tous les angles sont égaux, et en particulier que 90° = 100°, accrochez-vous bien

On prend un quadrilatère comme indiqué de sorte que AB et CD soient égaux. ABC=90° et BCD=100° comme indiqué.
On trace les médiatrices de (BC) et (AD) qui se rencontre en un certain point, qu'on va appeler O.

On trace les deux triangles 0AB et OCD(dessin 2), et ils sont isométriques puisque leurs cotés sont égaux.

Donc ABO=DCO

Or (dessin 3) le triangle BCO est isocèle. donc CBO=BCO

D'où ABC=DCB
et 90° = 100°

AVIS

Tous les angles sont égaux

Tous les angles sont égaux

Tous les angles sont égaux

Posté par
fiston
re : Tous les angles sont égaux 16-09-06 à 18:08

salut enigman
je crois que pour que deux triangles soient isometriques, i faut que l'on ait trois cotes egaux, ou deux cotes egaux avec un angle egal
or selon les hypotheses, on a seulement deux cotes egaux pis c'est tout
je crois que la faille vient de la

Posté par
Maitreidmry
re : Tous les angles sont égaux 16-09-06 à 18:11

Les trois côtés sont égaux deux à deux (un par hypothèse, et les deux autres car c'est situé sur les médiatrices)

Posté par
Maitreidmry
re : Tous les angles sont égaux 16-09-06 à 18:19

Personne d'autre se risque à contrecarrer ma théorie ?

Posté par
fiston
re : Tous les angles sont égaux 17-09-06 à 16:57

ben vas y explique ou se trouve le truc
on est tous impatients de savoir

Posté par ben314 (invité)re : Tous les angles sont égaux 17-09-06 à 20:20

Qui nous dit que O n'appartient pas à ABCD?

Posté par
stokastik
re : Tous les angles sont égaux 18-09-06 à 10:01


Ouais c'est le même truc que dans la démo de "tous les triangles sont isocèles".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !