Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tous les calculs seront detailles

Posté par
sophidu57
26-01-09 à 22:38

bonsoir pouvez vous me corriger mon exercice svp merci d avance

TOUS LES CALCULS SERONT DETAILLES

1)EN SEPTEMBRE 2005 , un jouet coute 42.50euros .En octobre ,son prix augmente de 15pour cent .Calculer son prix en octobre .

voici ma réponse

42.50euros *15pour cent /100 =6.37 euros d augmentation par rapport au mois de pseptembre ensuite je fais 42.50+6.37=48.87euros donc en octobre le prix du jouet coute 48.87 euros

2)En janvier 2006,le prix de ce meme jouet baisse de 15pour cent .Calculer le prix affiche en janvier

je fais donc :

48.87*15/100=7.33 euros ensuite je fais 48.87-7.33=41.54 euros donc le prix affiché est de 41.54 euros

Posté par
pacou
re : tous les calculs seront detailles 26-01-09 à 22:48

Bonsoir,

Oui, c'est bon.

Posté par
asma34
re : tous les calculs seront detailles 12-03-09 à 19:29

Bonjour sophia57 !!

A mon avie c'est juste mais il faut te renseigner plus pour
mieux comprendre et si ta des problémes en question mathématique .
Ba tinquiéte que l' île est là !!         
                        

Posté par
koukou59
re : tous les calculs seront detailles 13-03-09 à 23:55

je de que c sa tu na po a tinkietes tu a bon
il faut cotinuer comme sa a+

Posté par
pacou
re : tous les calculs seront detailles 14-03-09 à 08:12

Bonjour, Koukou et Asma

Votre façon d'intervenir un peu hors de propos à la fin des topics et votre écriture pour le moins calamiteuse me laisse supposer un multicompte.
Je te rappelle que c'est interdit dans ce forum.
Asma, si tu cherches à discuter ou à connaître des gens, ce n'est pas vraiment le bon forum. Sache aussi que tu parles à de vrais personnes qui peuvent être irriter par tes interventions.
Si tu veux que l'on t'aide à faire des exercices, ce sera avec plaisir mais fait l'effort d'écrire en français, de même si tu veux aider les gens.

Posté par
pacou
re : tous les calculs seront detailles 14-03-09 à 08:13

Citation :
fait l'effort d'écrire en français

fais l'effort d'écrire en français

Posté par
asma34
re : tous les calculs seront detailles 17-03-09 à 17:25

Bonjour ,
Alors je suis vraiment désolée mais je suis venus ici pour travaillée mais pas pour faire des rencontre !
Pourtant ma mére c'est tout !
Et elle m'intredit de faire ça ... donc voilà .
Mais je suis vraiment désolée je ne recommancerait plus !    


Aller aurevoir ...

Posté par
geoffrey09
juste ou faux 17-03-09 à 20:48

oui tu as totalement juste a mon avis tu as compris ta leçon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !