Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tout le monde

Posté par
stresser
29-01-16 à 19:35

Bonsoir , est ce que pour l'exercice 4 mon résultat est correcte merci de regarder
cordialement je ne suis pas sure
Résoudre grâce à une équation le problème suivant :  
Un pigeon myope croisant un vol de corbeaux dit au chef des corbeaux : vous ètes 100. Le chef des corbeaux lui tint à peu prés
ce langage : « pour être au nombre de cent, il faudrait que nous soyons le double de ce que nous sommes plus la moitié de ce
que nous sommes plus le quart de ce que nous sommes plus un ».
Le pigeon se mit à réfléchir et, profondément perturbé par les propos du chef des corbeaux, oubliant de battre des ailes, il
s'écrasa.
Moralité : vous qui n'ètes pas des pigeons, calculer le nombre de
corbeaux composant le vol croisé par le malheureux pigeon
voici le résultat
Soit x le nombre de corbeaux cherché.
            On doit avoir : 2x +
x
2
+
x
4
+ 1 = 100.
Donc :
8x
4
+
2x
4
+
x
4
+
4
4
=
400
4
            Donc : 11x = 400 - 4
            Donc : x =
396
11
= 36.
            Le vol était composé de 36 corbeaux.
            (On vérifie que 72 + 18 + 9 + 1 = 100)

Posté par
sanantonio312
re : tout le monde 29-01-16 à 19:47

Bonjour,
Ta vérification montre que ton résultat est juste.
L'explication que tu donnes est incompréhensible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !